龙岩市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨
来源: 民间信仰科 日期:2019-09-20 【字号:

  9月19日,市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等相关篇目,并围绕“践行初心使命,筑牢政治之基”进行研讨发言。局党组书记张树淳主持学习,并作重点交流发言,分享了学习体会。市委第十四巡回指导组陈一峰到会指导。

图为研讨学习现场

  张树淳局长围绕主题教育学习,结合本局工作实际,提出三点要求:一要深化学习,提高政治站位。要抓好理论学习,强化理论武装,看原文、读原著、懂真理,解决真学、真信、真懂、真用问题,做到学思用贯通、知信行统一。特别是要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央、与习总书记保持高度一致。二要紧密联系实际,确保学习成效。初心和使命,落实到我们民族宗教工作部门就是要打赢民族乡村脱贫攻坚战,加快民族乡村发展,推动民族乡村与全市一道同步全面建成小康社会;就是要加强对宗教事务的依法管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教在经济社会发展中的积极作用;就是要紧密围绕解决民族宗教领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕我局巡察整改反馈的问题,深入基层调查研究,真正把问题搞清楚弄明白,对症下药,靶向治疗,提出解决问题、改进工作的方法,确保主题教育活动不走过场、取得实效。三要着力查找问题,切实转变作风。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要力戒形式主义、官僚主义,要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,要增强自我革命精神、斗争精神、奋斗精神,刀刃向内、自我剖析,聚焦形式主义、官僚主义方面的差距不足,立查立改、即知即改,在各项工作中坚决破除形式主义和官僚主义。

图为研讨学习现场

  局党组其他班子成员结合学习工作实际作交流发言。