龙岩宗教
您现在的位置:首页 > 龙岩宗教 > 宗教团体
宗教团体  

  龙岩市现有佛教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会、基督教协会、道教协会等5个爱国宗教团体。

  我市各爱国宗教团体是宗教徒联合的爱国团体,其主要宗旨是协助人民政府贯彻宗教政策、法律法规,维护教徒的合法权益、弘扬各宗教教义,组织和开展正常的宗教活动,督导宗教活动场所搞好自身建设和管理,举办宗教文化教育和社会公益事业,团结广大信教群众遵纪守法,积极投身海峡西岸重要增长极建设,开展同各国及台港澳地区宗教徒的友好往来,为改革开放、经济建设、祖国统一和世界和平作贡献。

  名称:龙岩市佛教协会

  会址:龙岩市新罗区雁石镇北河村天宫山路1号天宫山圆通寺

  现任会长:林振西;常务会长:光炳;执行会长:光良;副会长:法仪、定觉、普愿、光明、妙净、普仁;秘书长:净田

  名称:龙岩市天主教爱国会

  会址:上杭县临江镇解放路574号城关天主堂

  现任主任:郭敦诚;副主任:王冬仁、蔡周良、巫佩德、谢在兴;秘书长:丘涛基;副秘书长:郑玉珍。

  名称:龙岩市基督教三自爱国运动委员会

  会址:新罗区九一北路23号西门基督教堂

  现任主席:李治椿;副主席:陈莉莉、陈发中、曾德胜;秘书长:曾德胜。

  名称:龙岩市基督教协会

  会址:新罗区九一北路23号西门基督教堂

  现任会长:郑如健;副会长:陈福桂、陈绍文、罗小琴、陈一意、朱国忠;总干事:阙锦峰。 

  名称:龙岩市道教协会 

  会址:龙岩市新罗区五洲财富广场1号楼602室 

  现任会长:胡红平;副会长:曾广清、沈卓然;常务理事:阴钦云、张远海、张再彬、邓景烈。