关于少数民族,你不知道的知识
来源:  日期:2017-06-06 【字号:

  我国是一个多民族的国家,其中汉族人口比重最大,约占全国人口数的92%左右,其他55个民族总人口偏少,约占全国总人口的8%左右,故称其为少数民族。

  全国55个少数民族,人口最多的是壮族,人口超过1600万;人口最少的是珞巴族,不足3000人(不包括藏南印度占领地区60万珞巴族)。

  基诺族聚居于云南,1979年基诺族被国务院正式确认为中国的第55个少主民族,是中华民族大家庭中最年轻的一个民族 

  你知道什么是“人口较少民族”吗?首先我们要明确“人口较少民族”并不是“少数民族”!人口较少民族是指,全国总人口在30万人以下的28个民族。  

  人口较少民族共28个,分别是:珞巴族、高山族、赫哲族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、门巴族、乌孜别克族、裕固族、俄罗斯族、保安族、德昂族、基诺族、京族、怒族、鄂温克族、普米族、阿昌族、塔吉克族、布朗族、撒拉族、毛南族、景颇族、达斡尔族、柯尔克孜族、锡伯族、仫佬族、土族。