第十五个民族团结进步宣传月|上杭县召开福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”推进会
来源: 上杭县民族宗教局 日期:2022-09-16 【字号:

  9月8日上午,上杭县召开福籽同心爱中华——2022年福建省各民族共庆“中国农民丰收节”推进会。会议由上杭县副县长卢永锋主持,县委宣传部、统战部,县民族宗教局、文体旅游局、农业农村局等相关县直单位以及庐丰、官庄畲族乡负责人等参加会议。

  会上,县民族宗教局、官庄畲族乡、县客家木偶艺术传习中心等单位汇报了活动的筹备及推进情况,与会人员就活动的细化方案及存在的困难进行了认真研究讨论。

  会议强调,一要高度重视,提高政治站位。深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以更高站位、更高标准、更高要求抓好各项筹备工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要注重实效,提升影响。以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展全方位、多层次宣传,营造“福籽同心爱中华”的良好氛围。三要凝聚合力,稳步推进。各相关单位要协调推进,加强沟通,倒计时开展各项筹备工作,同时要扎实做好安全维稳、疫情防控、后勤保障等工作,助力活动顺利举行。