龙岩市开展“我是一颗石榴籽,我为民族团结 代言”网络签名活动
来源: 民族科 日期:2022-04-08 【字号:

  3月25日至4月5日,由中共龙岩市委统战部、龙岩市民族与宗教事务局共同举办的“我是一颗石榴籽,我为民族团结代言”网络签名活动举行。

  活动通过“同心龙岩”和“龙岩民族宗教”微信公众号开设专栏,在全市开展网上签名活动,宣传铸牢中华民族共同体意识,在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。截至4月5日,共有17144人参与此次活动。

  今年3月,由市委统战部、市民族宗教局、网信办、教育局、共青团市委联合发文,在全市开展“铸牢中华民族共同体意识”主题月活动,此次签名活动是主题月活动的重要内容,旨在进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和中央有关决策部署以及省委、市委工作要求,宣传党的民族理论政策,增强党员干部维护民族团结的意识。

  近年来,龙岩市进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要讲话精神,致力于持续深入开展民族团结进步宣传活动,多形式推动铸牢中华民族共同体意识,民族团结进步创建工作成果丰硕。2019年,龙岩市民族宗教局民族事务科、上杭县庐丰畲族乡党委书记钟加樟同志分别被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”和“模范个人”荣誉称号。2020年,上杭县和上杭县庐丰中心小学、漳平桂林中心学校分别被省民族宗教厅命名为“全省民族团结进步重点区”和“全省民族团结进步重点单位”;2022年,上杭县被国家民委授予第九批全国民族团结进步示范区,创建工作经验做法得到国家民委副主任赵勇批示肯定;上杭县民族宗教局等3个单位和4名个人被评为福建省第九次民族团结进步模范集体和模范个人。