播下希望的种子——庐丰畲族乡开展新一轮的竞争性扶贫项目
来源: 庐丰畲族乡扶贫办 日期:2018-03-13 【字号:

  庐丰畲族乡脱贫攻坚工作开展新一轮的竞争性扶贫项目。开展该项目一是推动扶贫方式从“输血”向“造血”转变,实现扶贫与扶志相结合;二是巩固脱贫成效,提升发展自信,引领贫困户通过自身努力脱贫致富。乡扶贫办实地调研,乡党委研究决定选择水果玉米种植为本次竞争性扶贫项目,着力于提高农民的科技种植水平,按照“统一品种、统一规格、统一播种时间”的技术要求,由乡财统一购买种子,免费发放给有种植条件的15户贫困户,共发放23袋优质水果玉米种子,按照每户申报的玉米种植面积予以发放。 

  针对此次种植,乡扶贫办特别邀请了有这方面经验的老四家庭农场负责人为种植户专题讲授了玉米高产栽培技术,并在会上及时解答贫困户所提出的种植问题。

图为活动现场

  贫困户表示,他们将努力学习种植技术,通过科学种植提高产量,增加家庭生产收入。下一步,庐丰畲族乡将扩大“产业扶贫”帮扶对象覆盖面,为更多贫困户带去“产业扶贫”的春风。