互动交流
咨询投诉
在线访谈
调查征集
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
咨询投诉  
投诉:末学是佛教在家居士,2009-2010年一段时间,在永定下洋工作过一段时间。其间在一个下洋镇菜市场场附近,国道旁边的山上的一个小寺里(据知现在叫龙门宫,原来摆有神像,只有一栋房子,在2010年左右,开始在原房子后面新建一栋新的房子。),遇见一位“法师”。 末学当时在修行中有所疑惑,见有寺庙,且有“法师”,则去请求开示。 今对其所开示,主要有两个地方觉得有问题。疑此“法师”为楞严所开示之“假我衣服,禆贩如来”之魔徒,故将事实说明如下。 其一、末学在那段时间,心中有事欲作决定之时,有一人会及时的出现,以说话声音引起我注意。或者心中有疑欲决定或已决定之时,身边一些人会离开。末学未得经书开示,便请示于此“法师”,此人言,“如果身边的人走了,说明你想错了,如果身边的人没走,说明你想得不错”。末学近来想起金刚经说如来者,无所从来,亦无所去。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。且以身边的人离开或不离开定对错,而不是以佛法经文教义来印证是对是错,这不用多高深的佛法道理,就知其是错无疑。末学更推之,此则此魔徒,与五阴魔人勾结,欲断人善根,欲坏人宝觉全身,欲让佛弟子坏自依止法依止,坏三皈依,以五阴魔人之来去为对错正邪之标准,实是欲以此控制众生,行邪道魔宗,毁佛灭法。 另外,末学持楞严咒,有次公司外派路经一房子时,心念欲为众生驱离恶魔恶鬼神,遂持咒。后见此“法师”时,此“法师”开示,"要慈悲“。末学当时以其言及慈悲,亦未起疑。后来证之楞严经上开示:持楞严咒者“诸小鬼神,离此善人十二由旬远。”咒中,更有摧碎邪恶,摧碎恶鬼恶神之咒序语,为什么此”魔徒“视驱除恶鬼神为不慈悲。末学推之,与那段时间境界表明,此实是一班魔徒,欲为恶无耻而无制止,故以慈悲为名,断人持咒之信愿行而已。此即如楞严经所示”诈现良善内怀奸欺“之恶魔。 另外,此人曾自称在行脚时,多有看见佛现,非常大。 又有一次,我在寺中休息,其走进来,抓着供养的钱自己清点,并且对我说”不必理会外面那些人“,如此受人供养,却出如此不敬不感恩之言,实非真正的三宝所应为。 基于此,虽然此事已过去多年,但为着对自己负责对众生负责的发心,决定向贵局投诉举报此人。 该人不知法号,当时只有他一人在寺,并无其他法师。面相视之为中年状,四十来岁的样子。后来在原寺后面加建一栋房子时,此人还在。若询之当地信众,当不难知晓此人情况。若有在贵局备案,或经佛协批准,也不难查。 本着为免众生免其误导,求升反堕的发心,特向贵局投诉举报,若对末学所言之佛法内容不能确定,贵局可向有关僧团印证其义。末学因在网上查不到当地佛协的联系方式,亦不知向何僧团举报,本着事情比较重大,故向贵局投诉举报,恳请贵局本着为民负责的精神,与相关僧团一起处理此理。感恩!
回复:慧群居士:您好! 感谢你对我市佛教工作的关心和支持,收到你的咨询投诉后,我局领导十分重视,随即作出批示:请佛协、永定区民宗局作详细了解。现将有关情况回复如下: 8月30日,永定区民宗局领导以及区佛教协会负责人等前往永定区下洋镇调查核实。你投诉2009年—2010年,在下洋镇菜市场附近,国道旁边的山上的一个小寺(现称为龙门宫)遇见一位“法师”, 疑此“法师”是“假我衣服,裨贩如来”之魔徒,以为是一名邪师。经永定区民宗局、区佛教协会详细了解:2009年—2010年,龙门宫所住师傅为释信德,释信德(俗名:黄尚青),男,1970年3月生,福建宁化人,1989年11月9日在浙江平阳东林寺剃度出家,2007年9月15日在江西云居山真如禅寺授三坛大戒,戒牒证编号:中佛戒证20072562,尚未在永定区民宗局、区佛教协会报备,已于2014年离开龙门宫,去向不明。你投诉反映该人佛教观点问题,永定区佛教协会有关人士认为,只能说明是佛教师傅的佛法水平高低不一,对佛法的理解不同,对佛学的观点不合,也是各自修学不同佛经,一个是楞严经,一个是金刚经而已。为此,永定区民宗局、区佛教协会将进一步加强规范寺庙管理,倡导佛教正信正行,树立佛教界的良好形象。 感谢您对我市宗教工作的关心和支持,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见。 (2016-09-01)