互动交流
咨询投诉
在线访谈
调查征集
意见征集
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
咨询投诉  
主题:问宗教活动场所的民主管理组织如何成立?
咨询内容:问宗教活动场所的民主管理组织如何成立?2015-12-07
咨询时间:2015-12-09
回复内容:《宗教事务条例》第十七条明确规定:“宗教活动场所应当成立管理组织,实行民主管理。宗教活动场所管理组织的成员,经民主协商推选,并报该场所的登记管理机关案。”宗教活动场所设立审批和登记办法》第八条规定:“宗教活动场所在登记前,应当由筹备组织负责,民主协商成立该场所的管理组织。管理组织应当由宗教教职人员或者符合本宗教规定的主持宗教活动的其他人员和设立地信教公民代表等组成上述规定对宗教活动场所成立管理组织主要有四方面要求:一是必须成立管理组织,实行民主管理;二是管理组织通过民主协商方式产生;三是管理组织成员由宗教教职人员或者符合本宗教规定的主持宗教活动的其他人员和设立地信教公民代表等组成;四是管理组织人选须报政府宗教事务部门备案。
回复时间:2015-12-09
回复单位:市民宗局