市民族宗教局迅速传达学习市委六届四次全会精神
来源: 民间信仰科 日期:2022-09-15 【字号:

  9月9日下午,市民族宗教局召开全体干部职工会议,迅速传达学习市委六届四次全会精神。

  会议指出,市委六届四次全会明确了我市在生态文明建设、推进经济高质量发展、健全城乡融合发展机制、扩大双向开放、公共服务共建共享、精神文明建设等六个方面的重要任务,进一步凝聚了全市上下全力以赴推进闽西革命老区高质量发展示范区建设的重要共识、强劲动力和坚定信心。

  会议强调,一要提高政治站位。全体干部职工要充分认识建设闽西革命老区高质量发展示范区的重大意义,按照市委六届四次全会的部署要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,以“冲冲冲”的奋斗姿态,坚持“项目工作法”“脚底板工作方法”,在全力以赴推进闽西革命老区高质量发展示范区建设大局中贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要主动谋划工作。要找准工作切入点和结合点,深化龙台宗教和民间信仰文化交流联系,强化海峡两岸同根同源的认同感,深入实施乡村振兴战略,推动民族村寨的保护利用,积极争取对口支援单位的支持,挖掘合作潜力。三要维护安定稳定。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚持宗教中国化方向这一主题,依法管理民族宗教事务,防范化解民族宗教领域的风险隐患,严格贯彻落实疫情防控部署要求,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定。

  会议还就中秋、国庆期间安全工作、值班工作、常态化疫情防控工作和廉洁纪律进行了强调,确保度过一个安全、文明、廉洁的假期。