龙岩市召开组团参加全省第十届少数民族传统体育运动会工作推进会
来源: 民族科 日期:2022-09-09 【字号:

  9月7日,龙岩市召开组团参加福建省第十届少数民族传统体育运动会代表团参赛工作推进会,市民族宗教局党组书记、局长张树淳出席会议并讲话,上杭县相关部门负责同志、各参赛项目领队参加会议。

图为会议现场

  会议学习了运动会总规程,听取了各参赛项目领队训练和赛事准备情况汇报,安排部署了龙岩市代表团竞赛项目组训等工作。

  会议指出,本届运动会是推进新时代民族工作高质量发展、庆祝党的二十大胜利召开的一次全省性民族盛会和综合性群众体育赛事。龙岩市组团参加本届运动会,对铸牢中华民族共同体意识、全面深化民族团结进步创建,展示我市民族地区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得的成绩,展现全市少数民族群众“团结、和谐、拼搏、奋进”的良好形象,具有重大意义。

  会议要求,市县两级相关部门要提高思想认识,进一步增强做好民族体育工作的责任感和使命感,充分发挥职能作用,落实工作责任,在人力、物力、财力上大力支持参赛工作,全力做好参赛的各项准备工作。要科学合理制定分阶段的训练参赛方案、安全预案,做好疫情防控工作,始终把运动员的生命安全和身体健康放在第一位,做好训练、排练、参赛期间安全工作,确保赛事全程平安。要发挥艰苦奋斗、不畏艰险的闽西革命老区精神,努力训练、奋力拼搏,展现全市少数民族群众精神面貌和竞技状态,赛出水平和实力,争创佳绩。