我市首个少数民族政协委员基层联系点挂牌成立
来源: 民族科 日期:2022-07-25 【字号:

  7月22日,全市首个少数民族政协委员基层联系点--上杭县畲凤文化传播有限公司挂牌成立,市政协副主席郑玉琳、上杭县政协主席王尧华为联系点挂牌。

图为活动现场

  成立市政协委员基层联系点,目的在于创新委员履职载体,深化委员履职方式,主动适应政协工作发展新要求,积极探索人民政协参与基层治理新途径、新方法,拓宽委员深入基层一线倾听民声、了解民情、汇聚民意的履职平台,促进政协工作进一步向基层延伸拓展。

  郑玉琳指出,在基层设立市政协委员联系点,是贯彻落实中央及省、市政协工作会议精神,践行“人民政协为人民”的宗旨,充分发挥委员主体作用的重要举措,是进一步完善建言资政和凝聚共识双向发力机制,丰富团结联谊方法载体,推进协商民主向基层延伸,不断提升协商议政水平和基层社会治理实效的生动实践。作为全市首个少数民族政协委员联系点,联系点负责人要通过定期开展调研、座谈交流、走访接待等方式,广泛收集社情民意,真正发挥好党和政府联系少数民族群众的桥梁纽带作用,在助力少数民族地区高质量发展中彰显新时代政协委员新风采。

  上杭县畲凤文化有限公司,成立于2017年,由市政协委员蓝丽华(畲族)发起设立。公司自成立以来,坚持以传播畲族文化为本、诚信立业的经营原则,致力于闽西畲族优秀传统文化的传承和发展。