市民族宗教局组织召开2023年度少数民族补助资金项目库评审会议
来源: 民族科 日期:2022-07-06 【字号:

  为进一步加强项目库质量管理,提升少数民族补助资金的使用效率,推动产业发展同乡村振兴有效衔接,7月5日,市民族宗教局在上杭组织召开2023年度项目库评审会议。上杭县民族宗教局、官庄、庐丰畲族乡有关负责同志参加评审。

(图为会议现场)

  与会人员听取上杭县民族宗教局少数民族补助资金项目库组织建设、项目概况、产业占比等情况汇报,对62个拟入库项目申报材料进行了评审,对项目的必要性、可行性、预期性等进行了认真分析,就项目资金预算、经济效益、社会效益等方面进行了交流,并提出指导性意见建议。

  会议要求,县民族宗教局、民族乡和有民族村的乡镇要指导民族村按照项目库建设的要求以及评审会议的意见建议,对项目申报内容进一步细化和完善,对项目建设内容、申请资金额度、经济效益要精准测算和分析,为项目顺利实施把好“入门关”。

  会议强调,入库项目质量直接关系到民族乡村振兴成效,要指导民族村提前做好项目谋划、储备工作,严格落实项目评审论证制度,科学论证项目的合规性和可行性,从源头把好项目入库关,有效提高少数民族补助资金项目库的整体质量,助推少数民族乡村高质量发展。