市民族与宗教事务局党支部:传承红色基因 坚定政治信仰
来源: 综合科 日期:2022-06-27 【字号:

  6月23日,龙岩市民族与宗教事务局党支部组织全体党员干部前往市党员政治生活馆、永定区等地开展“传承红色基因 坚定政治信仰”主题党日活动暨“廉政教育+家风建设”活动。

  在党员政治生活馆,全体党员干部以“党内政治生活的百年历程”“党内政治生活的闽西苏区探索”为主线,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为指引,认真参观不同时期党内政治生活的探索和发展为主题的各展区,进一步了解毛泽东同志、朱德同志等老一辈革命家带领闽西人民开创党内政治生活先河的典范故事。活动借助现场声光电设备为林笑丹等三名过“政治生日”的党员送上了组织的祝愿和问候,三名党员轮流上台回顾当初自己的入党历程。最后,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,激励党员永葆共产党员的政治本色,以更加饱满的热情、更加充足的干劲投身到新时代民族宗教工作中。

  随后,全体党员干部前往永定区客家家训馆,参观族谱、图片、文字、书法等形式展出的60余个族训家训,充分吸收“坚韧不拔、开拓创新、爱国爱乡、团结互助、崇文重教”的客家精神文化精华,并向全体党员干部发放廉洁从政倡议书和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《红色廉政》等书籍,帮助干部将好家风带回家庭。

  此次主题党日活动全体党员干部还前往了湖坑镇南江村,湖山乡里佳村、杨山村,参观红色小延安、沈仲文纪念馆、湖山红色文化展馆等红色展览,跟随先辈的红色足迹,感悟伟大精神力量,领略家国情怀。