我市部署开展宗教界崇俭戒奢教育活动
来源: 宗教科 日期:2022-06-10 【字号:

  近日,龙岩市民族宗教局组织各市级宗教团体负责人召开宗教界崇俭戒奢教育活动部署会,市委统战部副部长曾光书、市民族宗教局副局长兰尚信参加会议。

  会议传达了省民族宗教厅有关通知精神,要求各市级宗教团体清醒认识宗教领域贪大求奢、借教敛财、铺张浪费等不良风气的严重危害,抓实抓好正面引导、排查整治、健全制度等工作,切实担起本次教育活动的职责。

  会议指出,我市宗教界推进崇俭戒奢存在一些薄弱环节,要充分发挥宗教界主体作用,突出正面教育,加强部门督促指导,讲究方式方法,纳入年度考核,切实推进教育活动落地见效。

  会议强调,各市级宗教团体要加强学习,统一思想认识;要精心布置,抓早抓好精准摸排;要切实抓好问题整改,坚决纠正和扭转我市宗教领域的不良风气,切实解决各宗教的健康传承突出问题,以良好的风貌迎接党的二十大顺利召开。