市民族宗教局召开会议传达学习全省宗教工作会议精神
来源: 民间信仰科 日期:2022-04-19 【字号:

  4月18日,龙岩市民族宗教局党组召开扩大会议,传达学习全省宗教工作会议精神,研究部署具体贯彻落实措施。局机关全体干部职工参加会议。

  会议强调,要把深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神和学习全国、全省宗教工作会议精神纳入党组学习、纳入宗教工作业务培训、纳入宗教团体领导班子学习、纳入宗教教职人员培训重要内容,做到“带头学”、“广泛学”、“深入学”、“融合学”,确实将“两个确立”转化到工作中,落实到行动中,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保宗教工作沿着正确的方向前进。

  会议要求,要坚决贯彻落实全省宗教工作会议精神,准确把握我市宗教工作面临的形势,清醒认识工作中的薄弱环节,积极做好市委民族工作会议和全市宗教工作会议的筹备工作。要在推进宗教中国化走深走实、引导宗教与社会主义社会相适应、提升宗教事务治理法治化水平、防范化解治理重大风险隐患、全面提高宗教界自我管理能力、贯彻全面从严治教要求、加强“三支队伍”人才建设等7个方面,主动作为、久久为功,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代宗教工作。