省民族宗教厅办公室主任、一级调研员黄黎锋一行来岩实地考察宗教活动场所红色历史
来源: 林笑丹 日期:2021-04-01 【字号:
    为开展好“砥砺初心·爱我中华—福建省宗教界坚持宗教中国化方向系列活动”,3月29日至3月31日,省民族宗教厅办公室主任、一级调研员黄黎锋一行到龙岩长汀县、上杭县、永定区实地考察宗教活动场所红色历史情况。
    黄黎锋一行实地考察了长汀城关天主教堂、中华基督教堂,上杭庐丰乡天后宫,永定金谷寺、兴福庵等宗教活动场所,详细了解宗教活动场所的红色历史,对宗教场所“四进”、红色故事挖掘、宗教教义展示等方面进行实地指导,提出意见建议。
图为黄黎锋一行在上杭调研
    黄黎锋强调要精心组织,积极配合省民族宗教厅办好“砥砺初心·爱我中华—福建省宗教界坚持宗教中国化方向系列活动,确保活动顺利开展;要结合各宗教活动场所实际,认真挖掘阐释宗教领域的红色资源、展陈红色历史,主动融入到闽西红色资源整体布局中,打造宗教领域红色品牌;要坚持宗教中国化方向为主题,结合党史学习教育活动和庆祝建党100周年的有利契机,组织宗教团体开展党史学习和爱国主义教育,引导宗教界人士和信教群众讲好宗教龙岩故事。
    龙岩市民族宗教局局长张树淳、各县区有关同志参加调研。