龙岩市民族宗教局召开党史学习会暨市级宗教团体联席会
来源: 综合科、民间信仰科 日期:2021-03-31 【字号:

  3月29日,为贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照中央和省委、市委关于党史学习教育动员部署的要求,扎实推动局机关与市级宗教团体党史学习教育深入开展,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,由市民族宗教局主办、市基督教两会承办的党史学习会暨市级宗教团体联席会顺利举行,市民族宗教局全体党员干部职工、市级宗教团体联席会代表参加会议。

  此次党史学习会围绕“胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,学习研讨中国共产党成立的时代背景意义、红船精神承载的革命理想信念、践行初心使命的当代担当作为,增强干部工作的主动性、系统性、预见性,进一步弘扬宗教界爱国爱教的优良传统”主题,市民族宗教局领导率先垂范,分享近期自己学习党史、革命史的心得体会,以上率下分享交流学习心得。各科室负责人、市级宗教团体代表分别就传承红色基因、践行初心使命、提升干事创业精气神、学习成果转换等方面结合工作进行交流。

  会议指出,习近平总书记关于学习党史的重要论述,深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重要要求和重点内容,为全体党员干部职工和宗教界人士“学党史、悟思想、办实事、开新局”指明了方向。

  会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,准确把握党在百年奋斗历程中的思想精髓和精神实质,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务、推进宗教中国化方向的有效方法、铸牢中华民族共同体意识的重要举措;要结合“我为群众办实事”实践活动,认真梳理群众急难愁盼问题,注意把握政策、讲究方法,带着感情,耐心细致地帮助宗教界人士和少数民族群众解决生产生活中的实际困难,更好地团结、带领我市少数民族群众和宗教界人士共同投身于中国特色社会主义伟大事业。