龙岩市民族宗教局传达学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神
来源: 综合科、民间信仰科 日期:2021-03-30 【字号:

  3月29日,龙岩市民族宗教局召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记来福建考察调研时的重要讲话精神,传达学习省委常委会、市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。市民族宗教局党组书记、局长张树淳主持会议,市级宗教团体负责人列席会议。

  会议指出:在“十四五”开局之年、福建省全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记亲临福建考察指导,进企业、访农户、走医院、看学校,用实际行动给我们上了一堂深刻的调查研究课和生动的群众路线课,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视和对福建人民的深厚感情,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向,为全方位推进高质量发展超越注入更大动力。习近平总书记在福建工作期间,提出把福建建设成为中华民族团结进步窗口的目标要求,强调正确处理和解决宗教问题是宗教与社会主义社会相适应的重要内容,为我们做好民族宗教工作留下了宝贵财富。做好民族宗教工作要用好这一宝贵财富,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以坚持宗教中国化方向为主题,巩固少数民族脱贫攻坚成果,推动少数民族地区乡村全面振兴,用好我市宗教界红色资源,讲好宗教界红色故事,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  会议要求:要按照省委常委会、市委常委会会议精神要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,通过中心组学习、专题研讨、团体联席会议等多种形式,在民族宗教领域掀起学习热潮,推动学习贯彻走深走实,把习总书记对福建工作的关心传递到少数民族群众和宗教界人士心里。

  会议强调:要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,引导我市民族宗教界干部群众进一步坚定理想信念,知党史、感党恩、跟党走,继续奋发有为,以实际行动和实干实效担好历史使命,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章贡献民族宗教界力量。