嘉兴市南湖区委统战部、区佛教协会来岩参访交流
来源: 宗教科、新罗区佛协 日期:2020-10-15 【字号:
      10月14日,嘉兴市南湖区委统战部常务副部长朱建青、南湖区佛教协会会长释果因一行15人来岩开展参访交流。
      参访组一行实地参观了天马山净慈寺、莲花山莲山寺,与市、区民族宗教局开展座谈交流。龙岩市佛教协会常务会长光炳法师介绍了团体建设、场所规范化管理、宗教界人才培养和佛教中国化道路的一些具体实践经验等工作情况,建议两地民宗部门和佛教界建立工作交流机制,加强学习交流。
图为现场参访交流
     嘉兴市南湖区委统战部常务副部长朱建青对龙岩市佛教界坚持中国化方向、规范场所管理、加强团体建设、开展慈善活动等方面的做法表示高度赞赏。对龙岩市民族宗教局在此次爱国主义教育和参访交流活动中给予的大力支持表示由衷感谢,并向龙岩市民族宗教局赠送南湖红船模型,期望以此为契机,加深两地民宗部门和团体之间的交流合作。
图为赠送南湖红船模型
      龙岩市民族宗教局局长张树淳对参访组一行的来访表示欢迎,希望两地持续开展交流活动,互学互鉴,共同推动提高宗教中国化的具体实践。
      参访组一行还将赴永定、上杭等地开展爱国主义教育和参访交流。