龙岩市民族宗教局领导赴上杭调研宗教工作
来源: 宗教科、上杭县民族宗教局 日期:2020-07-27 【字号:

  7月23日至24日,龙岩市民族宗教局局长张树淳一行深入上杭县心安寺、修心寺、盈丰寺、天龙寺、南宝寺调研宗教工作,上杭县副县长蓝玉华、民族宗教局局长邱年春等参加调研。

图为了解场所“四进”活动开展情况

  调研中,张树淳实地查看了5个场所“四进”活动情况、安全隐患排查治理情况和财务管理情况,重点听取了场所负责人对开展“四进”工作的情况介绍,详细了解“四进”推进工作中遇到的困难和问题,提出指导性意见。

图为指导场所治理建筑安全隐患

  张树淳强调:要从不同角度、以多种形式将“四进”内容融入到场所的各个方面,将“四进”要求贯穿于日常讲经讲道之中,传承和弘扬好中华优秀传统文化,促进宗教与社会主义社会相适应;要结合自身的教义教规,用广大信教群众听得懂的语言对社会主义核心价值观作出符合时代进步要求的阐释,提升内涵底蕴;要团结教育引导广大教职人员和信教群众高举爱国爱教旗帜,牢固树立法治思维和公民意识,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终坚持我国宗教中国化方向;要抓实场所安全工作,当前我市持续高温,要高度重视场所消防安全和森林防火工作,加强安全隐患排查治理,确保场所生命财产安全。

图为了解场所财务管理情况