龙岩市民族宗教局领导走访调研新罗区宗教活动场所
来源: 陈才煜 日期:2020-07-22 【字号:

  为加强对宗教活动场所规范化管理、常态化疫情防控工作以及安全管理工作,7月21日,龙岩市民族宗教局局长张树淳、四级调研员连加民以及行政审批科有关同志前往新罗区部分宗教活动场所走访调研。

  

图为在岩山镇龙山寺调研

    张树淳一行先后到东城街道、岩山镇、适中镇等地宗教活动场所进行实地调研,详细了解宗教活动场所有关情况。张树淳强调,要切实抓好宗教活动场所规范化管理,大力推动国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所,促进宗教与中国特色社会主义社会相适应。要按照省、市关于做好宗教领域常态化疫情防控工作的有关部署,认真做好场所开放的各项工作,对不符合开放要求的场所要继续予以关闭,巩固疫情防控成果。要高度重视场所安全工作,不断提高安全防范意识和安全防范能力,宗教活动场所、场所负责人、乡(镇、街道)和宗教工作部门各司其职、各负其责,形成强大合力,推动宗教活动场所将安全工作日常化、常规化、长效化,确保全市宗教活动场所安全稳定。

  

图为在适中镇白云堂调研

    新罗区委统战部、区民宗局及相关乡镇负责人参加调研。

图为在适中镇上坪寺调研