龙岩市政协副主席、连城县委书记钟勇强深入宗教活动场所督导检查新冠肺炎疫情防控工作
来源: 连城县民宗局 日期:2020-02-11 【字号:

  2月10日上午,龙岩市政协副主席、连城县委书记钟勇强深入同关寺、冠豸山法云寺等重点宗教活动场所督导检查新冠肺炎疫情防控工作。县委常委、统战部部长郑煌泰,县民宗局、莲峰镇、曲溪乡相关负责人参与检查。

  钟勇强强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,全县各宗教团体、宗教活动场所、统战部门及相关乡(镇)要提高政治站位,从严加强管控。各宗教场所要以保障信教群众生命安全和身体健康为目标,坚持科学防控,配合乡(镇)、村(社区)做好疫情防控有关工作,做到疫情不解除,坚决不开门。统战部门要持续跟踪督促乡(镇)强化辖区内宗教(民间信仰)活动场所的日常宣传和排查,切实做好防控宣传和关停隔离工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战做出应有的贡献。