官庄畲族乡多举措开展疫情防控
来源: 官庄畲族乡 蓝田 日期:2020-02-10 【字号:

  自疫情发生以来,官庄畲族乡全体机关干部放弃春节假期,时刻保持战斗状态,坚决杜绝松懈麻痹思想,做细做实疫情防控工作,构筑疫情防控的基层防线。

  通过在各村张贴宣传海报、宣传标语,逐村逐户宣传,利用LED屏播放疫情防控知识标语、“村村响”连续播报疫情防控知识,第一时间把疫情防控动态信息、防护知识、措施要求等宣传到位,保证宣传全面准确、入脑入心。

  乡、村干部坚守一线,坚持联防联控,持续开展湖北(武汉)等疫情高发地区人员摸排工作,逐户筛查,不漏任何排查信息。对重点人员严格按照要求落实日常监管的同时,加大人文关怀,提供必要的帮助,解决实际困难。

  停止所有宗教活动场所、民间信仰场所的聚集活动,乡主管部门牵头总负责,各场所所在村落实属地监管责任;取消一切扛菩萨、打醮等民俗活动,全乡共劝停各村30多场次打醮民俗活动。

  官庄畲族乡组织乡、村干部开展疫情防控消毒工作,对集镇、各村主要路口、街道、公共场所、活动室(场)等进行全方位、无死角的疫情防控消毒工作,减少病毒传播途径,保障人民群众生命健康安全,进一步将疫情防控工作落到实处。加大村庄生活垃圾的清运督查,要求保洁公司增加保洁力量,确保生活垃圾日产日清。各村、各单位设置废弃口罩垃圾桶,防止废弃口罩的二次污染,对使用过的口罩进行统一回收、统一处理。