龙岩市宗教团体开展“爱国爱教”系列活动
来源: 民间信仰科 日期:2019-10-12 【字号:

  在庆祝新中国成立70周年之际,为进一步增强宗教界人士的国家意识和爱国情怀,弘扬“爱国爱教”精神,结合主题教育。近日,龙岩市佛教协会、基督教两会在龙岩市民宗局的指导下,积极组织开展“不忘初心 牢记使命 爱国爱教”系列活动,以实际行动为祖国献上深情的国庆之礼。

图为活动现场

  2019年10月8日至11日,龙岩市基督教两会开展爱国主义教育活动,组织市基督教两会常委前往福建长汀、江西瑞金、井冈山、赣州,追溯红色记忆。

图为活动现场

  2019年10月10日,龙岩市佛教协会组织各地僧众和信教群众到上杭古田会议旧址开展爱国爱教暨红色文化教育活动,来自各地60多名僧众及信教群众参加活动。

  龙岩市基督教协会会长郑如建表示,今天的和平生活来之不易,要坚持我国宗教中国化方向,团结带领基督教信众爱国爱教,不忘初心,牢记使命,为社会稳定和谐发展贡献力量。

  龙岩市佛教协会会长林振西表示,通过聆听讲解、参观革命旧址,大家对红色革命历史有了更加深刻的了解,增强了大家的爱国爱教热情,市佛教协会将以此次活动为契机,充分发挥桥梁纽带作用,积极引导龙岩佛教界正信正行,为国家繁荣富强发挥积极作用。