市民宗局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨
来源: 民间信仰科 日期:2019-09-26 【字号:

  9月25日,市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨。市民宗局全体党员参加学习。市委第14巡回指导组成员陈一峰到会指导。

图为学习现场

  人员重点围绕“主动担当作为,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风”主题开展集中学习。市民宗局党组书记张树淳主持学习,组织大家观看了《我们一起走过》视频。

图为学习现场

  在个人自学和集中学习的基础上,蓝建英副局长紧紧围绕“主动担当作为,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风”,结合工作实际作了重点发言:一是树立以人民为中心的理念。坚持群众路线,保持党同人民群众的血肉联系,结合民族宗教工作,就是心中一定要有信教群众和少数民族群众,明确党和政府赋予我们的职责,凡是群众反映的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。二是着力改进工作作风。“马上就办、真抓实干”就是要秉持“民有所呼,我有所应”的承诺,把改进工作作风、提高办事效率、提升服务质量摆在突出位置,并付出行动,着力提升服务发展、服务基层、服务群众的能力水平。三是敢于担当敢于负责。要突出一个“敢”字,勇挑重担、迎难而上,大胆开拓、敢为人先,要少一分“等、靠、要”的思想,争当改革发展的促进派和实干家。

  局党组其他班子成员、党小组学习代表结合学习工作实际作交流发言。