龙岩市民族宗教局干部与全市基督教界共同庆祝中华人民共和国成立70周年
来源: 民间信仰科 日期:2019-09-25 【字号:

  9月24日,市民族宗教局局长张树淳、副局长兰尚信和市、区民宗局干部在龙岩西门基督教堂厦鑫花园聚会点参加龙岩市基督教两会举办的“龙岩市基督教庆祝中华人民共和国成立70周年联合赞美会",与来自全市基督教教会诗班、教牧人员和信教群众共同礼赞新中国,讴歌新时代,歌颂伟大祖国,庆祝祖国成立70周年。

图为全体合唱《歌唱祖国》

  兰尚信副局长代表市民族宗教局预祝赞美会取得圆满成功,并提出三点意见:一要坚持爱国爱教。要以是一名中国人而感到骄傲和自豪,对祖国心怀感恩。基督教要坚持“三自”办教方针,走爱国爱教、荣神益人的道路。二要坚持基督教中国化方向。“市基督教两会”要引导基督教界弘扬爱国爱教的优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚定不移走中国特色社会主义道路。三要发挥基督教界积极作用。要进一步加强宗教团体自身建设,打造同心同德的宗教团体,进一步发挥基督教界人士和信教群众在参与经济建设、促进社会和谐,建设生态文明、提升道德素养、开展公益慈善、推动对外交流交往等方面的积极作用,以实际行动迎接新中国成立70周年。

图为兰尚信副局长讲话

   

会后,发放征求意见表,征求“市基督教两会”对市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见、建议。

图为罗小琴牧师证道:《基督徒更当爱国》

图为诗班献唱《中国心》、《为中国祝福》、《歌唱祖国》等

图为诗班献唱《中国心》、《为中国祝福》、《歌唱祖国》等

图为诗班献唱《中国心》、《为中国祝福》、《歌唱祖国》等