市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨
来源: 民间信仰科 谢键 日期:2019-09-23 【字号:

  9月20日,市民族宗教局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨,集体学习《闽西红色故事100篇》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《主题教育学习资料》、《领导干部读党史经典》等相关篇目,并围绕“坚定理想信念,传承红色基因”进行研讨发言。局党组书记张树淳主持学习。

图为研讨学习现场

  蓝建英副局长围绕主题教育学习作了重点发言,并谈了三点收获和体会:一是加深了中国人为什么选择共产党的理解;二是加深了思想建党是古田会议的精髓和核心的理解;三是加深了对红四军领导人勇于开展批评与自我批评的理解。

图为研讨学习现场

  蓝建英副局长强调,今后应从三个方面努力,把所学、所思、所得落实到工作中:一是坚定理想信念。刻苦学习政治理论,中国古人讲,惟学可以明志,这个“志”就是理想信念,没有理论的成熟就没有政治的坚定。要牢记党的宗旨,要深刻认识人民群众创造历史的主体,党的根基在人民,力量在人民,党是最广大人民根本利益的忠实代表,党的理想就是造福于广大人民。积极投身实践。要立足岗位职责,坚持真抓实干,以求真务实的精神和任劳任怨的态度,勤勤恳恳地做好每项工作。二是提高自身的思想政治素质,要从思想上行动上真正成为一名名副其实的共产党员,与错误思潮作坚决斗争,抵制错误思潮侵蚀肌体、腐蚀心灵。三是经常开展批评与自我批评。欢迎并诚恳接受领导和同志们对我的批评,同时更重要的是,自己要经常开展自我批评,不断净化心灵,提升自己。

  局党组其他班子成员结合学习工作实际作交流发言。