龙岩市民宗局对各县(市、区)开展依法管理宗教事务综治工作责任考评
来源: 钟杭清 日期:2018-02-12 【字号:

  为扎实推进我市全面依法管理宗教事务,日前,市民宗局副局长蓝建英、兰尚信,副调研员苏步泽分别带队对各县(市、区)开展了为期5天的依法管理宗教事务综治工作责任考评。各考评组通过查验各县(市、区)自查自评材料与查阅相关资料等形式,实地考评了组织领导、宣传教育、依法管理、安全稳定、队伍建设方面的工作责任落实情况。

  通过考评,局领导对各县(市、区)依法管理宗教事务综治工作取得的成绩给予充分肯定,表示,各县(市、区)领导高度重视综治考评工作,成效明显,主要表现在不断强化宗教工作领导小组建设,持续加强宗教政策法规的宣传教育,健全依法管理宗教事务管理机制等方面,特色亮点多表现在“双随机一公开”监管工作、加强宗教工作队伍建设、宗教教职人员备案等方面都有新机制、新突破。希望各县(市、区)强化责任落实,持续推进该项工作,为促进宗教和顺、社会和谐作出积极贡献。