“最多跑一趟”办事清单
来源:  日期:2017-07-14 【字号:
 

序号

实施主体

事项名称

事项类别

申请材料

备注

1

龙岩市民族与宗教事务局

申请变更民族成份的审批

行政确认

1(一)未满十八周岁公民申请变更民族成份,需提交以下证明材料:

1.1、申请表格(根据生父(母)的民族成份提出变更申请的,申请表格应当由直接抚养的一方签署;根据养父(母)的民族成份提出变更申请的,申请表格应当由公民养父母共同签署;根据继父(母)的民族成份提出变更申请的,申请表格应当由与公民共同生活的生父(母)与继母(父)共同签署。申请之日公民已年满十六周岁的,申请人应当征求公民本人的意见。);

1.2、公民本人的居民户口簿及公民的养(继)父(母)的居民户口簿、居民身份证 (如系收养的须递交合法收养证明);

1.3、依据生父(母)的民族成份申请变更的,需提供离婚证明;依据继父(母)的民族成份申请变更的,需提供生父(母)与继母(父)的婚姻关系证明;依据养父(母)的民族成份申请变更的,需提供收养证明;

1.4、如居民户口簿不能体现父母子女关系的,需提供公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明或其他能够证明父母子女关系的材料(如独生子女证、出生医学证明等)。

2(二)年满十八周岁的公民申请变更民族成份,需提交以下证明材料:

2.1、申请表格(本人签署);

2.2、公民本人及其父母的居民户口簿、居民身份证;

2.3、如居民户口簿不能体现公民与父母子女关系的,需要提供公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明或其他能够证明父母子女关系的材料(如独生子女证、出生医学证明等)。

 

该事项第一批已报。(事项类别由“公共服务”变更为“行政确认”,因此重新填报)

2

龙岩市民族与宗教事务局

在宗教活动场所(寺观教堂)内改建或者新建建筑物(改变现有布局和功能)审核

其他行政权力

1、申请书,包括拟改建或新建建筑物的项目说明及理由

2、宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料

3、拟改建或新建建筑物的设计图、位置图、效果图及可行性报告

4、规划、文物、建设、消防、环保等部门的审核意见

5、有权改建或新建建筑物的证明

6、保证宗教活动正常开展的情况说明

7、建设资金证明

所有复印件一律用A4纸张,提供原件核对并加盖单位公章。

 

3

龙岩市民族与宗教事务局

设立宗教活动场所(寺观教堂)审核

其他行政权力

1、宗教活动场所筹备设立申请表;

2、拟设立地信教公民的情况说明;

3、拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明;

4、拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍和居民身份证证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明);

5、必要的资金证明;

6、拟设立地点和拟设立场所的可行性说明;

所有复印件一律用A4纸张,提供原件核对并加盖单位公章。

 

4

龙岩市民族与宗教事务局

宗教教职人员备案

其他行政权力

1、宗教团体的申请报告

2、宗教教职人员的认定资料

3、《宗教教职人员备案表》