上杭县召开重点宗教场所消防达标创建工作暨“防疫微视频”培训工作会议
来源: 上杭县民族宗教局 日期:2022-09-19 【字号:

  为进一步做好宗教场所消防安全标准化管理创建工作,9月8日下午,上杭县召开宗教场所消防达标创建工作暨“防疫微视频”培训工作会议,各宗教团体负责人及重点宗教场所负责人共20余人参加。

  会议组织观看了“防疫微课堂”系列视频,并安排了近期的疫情防控工作;上杭县佛教协会相关负责人介绍了前期宗教活动场所消防安全标准化达标创建工作开展情况;消防安全标准化达标评估公司代表介绍了达标创建的具体内容,部署安排了下一步的消防安全标准化达标创建工作。

  会议强调,各宗教团体、活动场所要提高认识,不折不扣落实好消防安全工作主体责任;要对标对表,推动消防达标创建工作进一步落细落实;要广泛宣传,提高教职人员和信教群众的消防安全意识;要定期检查,全力开展宗教活动场所消防安全标准达标创建活动。要有效落实疫情防控措施,严格控制宗教活动场所人员密度,按照疫情防控要求合理安排宗教活动,减少非必要的集体宗教活动,减少参加集体宗教活动的人员,减少集体宗教活动时间;进入宗教活动场所人员要严格落实“验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线”要求,要落实好场所的通风、消毒等措施,做到人、物、环境同防,确保疫情防控各项要求落到实处,确保全县宗教领域安定稳定。