第十五个民族团结进步宣传月|庐丰畲族乡举办“民族团结”杯羽毛球混合团体邀请赛
来源: 庐丰畲族乡 日期:2022-09-16 【字号:

  万亩粮田稻香飘。9月11日,为深入开展以“福籽同心爱中华”为主题的第十五个民族团结进步宣传月活动,庐丰畲族乡举办“民族团结”杯羽毛球混合团体邀请赛,用实际行动践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,践行《全民健身计划(2021-2025年》提出的健康中国战略和全民健身国家战略,以团体活动的方式推进民族的大团结。

  庐丰畲族乡羽毛球队30名队员和县羽毛球协会10名会员分为A、B两组,以团体方式进行角逐,让大家尽情参与活动,享受运动的快乐。比赛一拉开帷幕,所有参赛运动员大展身手,各施绝技,展现了高超的球技和战术,现场气氛热烈,欢呼喝彩声不断。经过一个上午激烈的比拼,羽毛球运动员们比出了风格、赛出了水平,增进了团结与友谊。举办这次羽毛球比赛必将推动我乡全民健身活动的深入开展,增强全民健身意识,激发全乡人民以健康的体魄、高尚的情操、拼搏的精神为庐丰发展作出更大的贡献。

  比赛还邀请了解放军八一队原羽毛球教练陈伟华和专业选手现场指导,庐丰商会会长蓝禄魁、庐丰畲民福利协会会长蓝政龙等社会贤达应邀参加了相关活动。