上杭县召开2022年“中华一家亲·海峡两岸各民族欢庆丰收节暨福建省各民族庆祝中国农民丰收节”筹备工作会
来源: 上杭民族宗教局 日期:2022-08-05 【字号:

  近日,上杭县召开2022年“中华一家亲·海峡两岸各民族欢庆丰收节暨福建省各民族庆祝中国农民丰收节”筹备工作会议。会议传达学习省民族宗教厅有关领导对活动开展的指示精神,安排部署此次农民丰收节各项筹备工作。会议由县委常委、统战部部长罗小洪主持,全县有关单位负责人,官庄畲族乡主要领导、庐丰畲族乡分管领导等20多人参加。

  会上,官庄畲族乡汇报了筹备情况及活动建议方案,此次活动将采取“线上+线下”的形式于9月中下旬举办。各有关单位负责人纷纷发言,对确保活动各项工作高效有序开展献言献策。

  会议强调,一是提高政治站位,凝聚共识。要以深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及中央民族工作会议精神为指导,展示新时代少数民族新风貌,展示新时代上杭乡村振兴成果和畲族传统优秀文化,以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出农民丰收喜悦,彰显各民族团结进步,共同繁荣发展。二是精心组织,形成合力。官庄畲族乡要精心组织,把有限的资金用好用活,做到简约隆重。各单位各部门要压实责任,落实落细各项工作,努力把本次活动办成一次丰收、文明、和谐、安全的旅游盛会和文化盛宴。三是高度重视,强化安全保障。要扎实抓好疫情防控措施,落实落细安全保障工作,确保整个活动安全有序。