学习消防经,筑牢防火墙——连城县开展宗教活动场所消防安全培训演练
来源: 连城县民族宗教局 日期:2022-07-29 【字号:

  7月28日,连城县民宗局联合县消防救援大队在连城冠豸山法云寺组织开展宗教活动场所消防安全知识培训和演练。全县各宗教(民间信仰)活动场所负责人和教职人员共计60余人参加了培训。

  活动现场,培训老师就宗教活动场所消防安全标准化管理达标创建、《消防安全责任制实施办法》、火灾的预防和应急、消防器材的正确使用方法等知识进行深入浅出的讲解,通过直观的视频和图片回顾了真实发生在宗教场所的火灾事故案例,触目惊心的画面让大家深刻地认识到消防安全工作的重要性。讲座结束后,培训老师模拟火情,现场为大家演示了如何正确使用灭火器灭火,大家纷纷上前体验了灭火实操演练活动。

  通过此次培训,进一步强化了宗教活动场所工作人员的消防安全意识和责任意识,增强了对火灾预防、应急扑救和实地逃生的处理能力,为保障宗教活动场所消防安全打下了良好基础。