新罗区召开区委民族工作暨全区宗教工作会
来源: 新罗区民族宗教局 日期:2022-07-27 【字号:

  2022年7月22日下午,新罗区召开区委民族工作暨全区宗教工作会,会议传达学习中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,并对新罗区下一阶段民族宗教工作进行部署。区委书记张锋主持并讲话,区委统一战线工作领导小组、区宗教工作领导小组及相关单位参加会议。会议以视频的方式延伸至各乡镇、街道。

  会议指出,全区各级各部门要始终把民族宗教工作摆在重要的位置来抓,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,准确把握关于加强和改进民族工作“十二个必须”,以及做好宗教工作“九个必须”的重要思想,全面贯彻落实新时代党的民族宗教工作理论和方针政策。

  会议强调,要围绕铸牢中华民族共同体意识,扎实推动党的民族工作高质量发展。要加强“四史”学习教育,结合老区苏区红色文化,引导全区各族群众增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。要加强民族团结进步宣传教育、加强和改进城市民族工作,促进各民族交往交流交融。要依法保障各族群众合法权益,加强社会治理,防范民族领域各种风险隐患。要坚持宗教中国化方向,深入推进宗教中国化新罗实践,支持宗教界全面从严治教,引导宗教界加强自身建设。要加强宗教事务规范管理,全面提升宗教法治化水平,完善互联网宗教事务管理制度机制,维护我区宗教安定稳定。

  会议强调,要全面把握上级民族宗教工作会议精神,凝聚合力、守正创新、狠抓落实,着力促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐,为建设闽西革命老区高质量发展示范区,谱写全面建设社会主义现代化国家新罗篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!