漳平市民宗局抓好宗教活动场所防汛安全工作
来源: 漳平市民族宗教局林丹萍、兰中霞 日期:2022-06-15 【字号:

  近期漳平辖区强降水仍在持续,导致个别乡镇宗教(民间信仰)活动场所周边出现山体滑坡现象,道路受阻等,为确保宗教活动场所汛期安全,漳平市民宗局从实际出发,扎实做好防汛相关工作。一是及时发布通知。密切关注气象部门发布的雨情、汛情信息,第一时间向宗教场所负责人进行传达,同步通知做好防汛预警相关准备工作。同时各乡镇(街道)密切关注辖区宗教活动场所情况,利用微信、电话保持与场所的联系,及时到场所指导和宣传防汛安全知识。二是强化隐患排查。结合实际深入场所查看场所防汛安全情况,每到一处,都要求场所负责人对重点区域和周边进行详细查看,逐一排查。6月13日,漳平市民宗局联合宗教团体深入高明寺、圆光寺、天风寺等宗教活动场所,指导汛期安全工作情况并宣传防汛知识。要求场所发现灾情隐患要第一时间引导和疏散群众,第一时间上报处理情况,切实保障僧众和信教群众生命财产安全。三是加强值班值守。各宗教活动场所安排专人轮班值守,利用宗教活动场所的视频监控系统,实行汛期24小时巡查监控,实时关注动态,每日定时报送场所安全情况。