漳平市基督教三自爱国运动委员会顺利换届
来源: 漳平市民族宗教局 日期:2022-06-14 【字号:

  6月10日,漳平市基督教“三自”爱国运动委员会第七次代表大会在漳平菁城基督教堂召开,会议选举产生新一届漳平市基督教“三自”会领导班子。

  五年来,在漳平市委、市政府的关心支持下,在广大基督教界人士和信教群众的共同努力下,漳平市基督教“三自”会较好地发挥桥梁纽带作用,始终坚持基督教中国化方向,积极引导全市广大基督教信众爱国爱教,遵纪守法,反对异端邪教,坚决抵御渗透,为社会和谐作出了应有贡献。

  会议指出,一要贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,不断增进思想共识;二要遵循党的宗教工作基本方针,依法开展宗教事务活动;三要坚持中国化方向,秉持“三自”方针,积极引导基督教与社会主义社会相适应;四要以团结协作为根本,大力加强自身建设。以履职尽责、尽心服务为己任,切实维护社会和谐稳定。

  会议还就省、龙岩市宗教工作会议精神以及《宗教活动场所财务管理办法》《互联网宗教信息服务管理办法》《关于崇俭戒奢的共同倡议》等内容进行解读,并对疫情防控、消防安全、打击非法宗教出版物等工作再次部署。