武平县召开全县统战暨民族宗教工作会议
来源: 武平县民族宗教局 日期:2021-04-02 【字号:
    3月31日,武平县召开2021年统战暨民族宗教工作会议,会议传达了全国、省市统战部长及省市民族宗教局局长会议和领导批示精神,回顾总结了2020年统一战线及民族宗教工作,安排部署2021年工作。武平县委常委、统战部部长钟建生参加会议并讲话。各乡镇(街道)党委(党工委)统战委员,县委统一战线工作领导小组和县宗教工作领导小组成员主要领导及统战系统全体干部职工等80余人参加会议。

  会上,武平县委统战部副部长、民族宗教局局长钟达禄对2021年民族宗教工作作出具体安排,县委常委、统战部部长钟建生讲话强调:一是牢牢把握宗教工作的主动权,积极引导宗教界始终坚持我国宗教中国化方向,各级各相关部门要进一步加强规范宗教事务的依法管理;二是加大培养爱国宗教人士队伍,按照“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的要求,加强宗教团体领导班子建设,培养一批爱国爱教、有宗教学识、年富力强的中青年宗教教职人员,进一步规范教仪教规;三是坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,以全力维护民族宗教领域和谐稳定为目标,聚焦团结和谐,着力夯实责任,防范风险。