龙岩市佛教协会第三届理事会第四次会议在莲山寺召开
来源: 宗教科、市佛教协会 日期:2021-03-30 【字号:

  3月25日,龙岩市佛教协会第三届理事会第四次会议在新罗区莲山寺召开,市佛教理事会全体成员参加会议,市民族宗教局副局长兰尚信出席会议。

  会议组织与会人员学习了《福建省宗教事务条例》,通过学习让大家深刻领会到《条例》对宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和教职人员制定了更细致的要求,规范了宗教界的行为,保障了宗教界合法权益,为进一步加强依法管理提供了依据。

  会议听取和审议了常务会长光炳法师作的《龙岩市佛教协会2020年工作总结及2021年工作计划》报告,通报了《龙岩市佛教协会班子成员年度述职考核办法》。随后,市佛协班子成员分别围绕政治表现、能力素养、履职尽责、发挥作用、守法守规等五个方面进行了2020年度个人工作述职。

  会议研究布置了2021年市佛协开展党史学习教育活动安排,要求开展形式多样的党史教育活动,重温中国共产党的光辉历史。与会人员阅览学习了党史学习资料,共同商讨举办党史学习培训班及庆祝建党一百周年活动具体方案。

  兰尚信副局长肯定了市佛协在过去一年的工作和成绩,强调要严格执行述职考核办法,并在实际工作中起带头作用,增强工作责任心,认真履行岗位职责;要积极开展党史学习教育,深刻理解共产党的初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情感;要精心筹备好庆祝建党百年系列活动,共同携手将这次系列活动办得圆满而又丰富多彩,更好提升龙岩市佛教界良好形象,用优异成绩开启新征程、向党的百年华诞献礼。