漳平市举办民族宗教工作暨消防安全培训班
来源: 兰中霞 日期:2020-07-31 【字号:
    为进一步提高民族宗教干部政策理论水平和业务工作能力,7月29日,漳平市举办民族宗教工作暨消防安全培训班,统战部(民宗局)全体干部职工,宗教团体、宗教活动场所负责人,民族村村主干等近50人参加了培训。现场发放《宗教事务条例》《宗教事务条例宣传提纲》《民族政策知识问答》《消防安全宣传手册》200余册。
图为漳平市委常委、统战部部长陈天彩在开班式上讲话
    漳平市委常委、统战部部长陈天彩在开班式上讲话,他强调要坚持党对宗教工作的领导,进一步强化对新形势下民族宗教工作重要性的认识,牢牢把握宗教中国化方向,创新性开展工作。漳平市民族宗教局局长李希伟结合漳平市民族宗教工作实际,对如何全面贯彻党的民族政策和宗教政策进行宣传讲解,并就如何做好民族工作、做好宗教领域安全稳定工作等做了深入细致的宣传培训。培训班还邀请漳平市委党校杨金辉老师对十九届四中全会进行讲解,漳平市消防救援大队林军辉参谋进行消防安全知识培训,并进行灭火演练。
图为漳平市消防救援大队林军辉参谋进行消防安全知识培训
    参训人员纷纷表示此次培训内容丰富,具有很强的针对性、指导性,相信通过此次培训和系统学习,业务工作能力将得到有效提升。