上杭县民族宗教局组织全县宗教界政策法规及消防安全培训
来源: 上杭县民宗局 饶洪发 日期:2020-06-28 【字号:

  6月23日,上杭县民族宗教事务局联合上杭县消防大队、在南门基督教堂举办了宗教法规和消防安全培训会,全县各宗教团体负责人、宗教活动场所负责人以及民间信仰联系点负责人共计100余人参加培训。

  会议邀请了上杭县消防大队许磊参谋前来授课,许参谋结合我县宗教活动场所的实际,列举了一些安全事故,图文并茂,精心制作PPT文件,从宗教活动场所消防安全基本知识、寺院火灾案例及消防安全相关注意事项、火灾扑救及灭火演练 、灭火器使用等方面做了深入浅出的讲解。

  上杭县民族宗教局局长邱年春向与会人员宣传了宗教政策法规知识,针对前期检查发现的安全隐患问题,提出了注意事项及整改意见,同时强调宗教活动场所要持续落实疫情防控常态化各项措施。

  通过此次培训进一步提高了全县宗教场所负责人消防安全重要性的认识,牢固树立安全第一,预防为主的思想,与会人员实现了学习理论知识与掌握消防本领双丰收。