庐丰畲族乡多举措开展爱国卫生运动
来源: 庐丰畲族乡 日期:2020-06-24 【字号:

  一、线上线下,齐声发力。在各村重要路口,张贴悬挂爱国卫生运动、农村人居环境整治相关标语。在圩天,利用人多的优势,发放宣传材料,开展环境卫生、“除四害”、防控疫情相关知识等集中宣讲活动。结合农村人居环境整治入户宣传的同时,利用各村的村村响、移动音响循环播放爱国卫生运动活动须知,在乡微信公众号、村民群、LED屏强力推介爱卫运动、农村人居环境整治的相关信息,营造良好的氛围。 

  二、部门联动,常态开展。截至日前,乡宣传办、文明办、妇联、卫健、村建站、学校等部门已联合开展10余次家园清洁行动。“门前三包”、垃圾分类、垃圾收费、清除卫生死角、绿化美化环境已经成为越来越多群众的普遍共识。 

  三、全民参与,共建共享。在农村人居环境整治过程中,丰乐村率先引进“最美庭院”评比活动,有红黑榜,激发村民清理房前屋后垃圾的积极性,有力推动爱国卫生运动和农村人居环境整治工作。目前全乡各村的垃圾收费和垃圾分类正在有序推进,污水管网铺设也在筹备过程中。另外乡财投入资金购买4个智能垃圾分类设备,安置在集镇重要路口和人口密集处。