上杭县民族宗教局扎实做好少数民族中考加分审核
来源: 上杭县民宗局 日期:2020-06-01 【字号:

  一是细研读,拟通知。仔细研读县招生办文件,第一时间研究拟定下发少数民族中考加分审核细化通知,一次性告知办理时间、办理条件、办理程序及需提交的材料,并要求由学校统一收集,集中办理,提高办事效率的同时,切实做到便民利民。

  二是广宣传,全覆盖。通过微信群、政府网站等新媒体,广泛宣传少数民族中考加分政策及办理通知,进一步扩大政策宣传覆盖率,提升广大群众的知晓率。

  三是严审核,快动作。对于前来办理资格审核的群众,我局业务人员认真审查,仔细核对,对于符合条件的,马上办理;对于不符合条件的,耐心细致地做好政策解释工作;对于学生证件逻辑性错误的,马上咨询上级民宗部门并联系县级相关部门协调处理,确保少数民族加分政策落实到每一位符合条件的少数民族考生。目前,已为84名县内外符合条件的考生办理加分手续。