上杭县委书记傅藏荣赴官庄畲族乡调研脱贫攻坚工作
来源: 官庄畲族乡 日期:2020-05-08 【字号:

  4月28日,龙岩市上杭县委书记傅藏荣赴官庄畲族乡调研贵和村、下濯村、德康村和新民村四个村脱贫摘帽情况,并召开座谈会,为民族乡、贫困村脱贫攻坚各项工作巩固提升鼓信心、出对策。 

  傅藏荣强调,脱贫攻坚工作越到最后,越要一鼓作气、敢于攻坚、顽强作战。一要落实政策,做好保障文章。严格落实贫困村“四不摘”要求,保障扶贫政策持续稳定,巩固脱贫攻坚成效,同时要加大驻村入户开展帮扶,提升驻村工作队的工作成效,特别要结合此次危旧房屋拆除行动,对贫困户住房及饮水安全、家庭成员的生产、生活、就学、医疗等情况进行逐户筛查,确保“两不愁、三保障”和饮水安全保障实实在在。二要紧盯重点,做细脱贫工作。在持续巩固脱贫成效的基础上,紧盯重点户、边缘户、受疫情影响户,加大困难群众排查和帮扶力度,做到及时发现及时上报;认真对接各级党委政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚出台的工作措施,支持贫困人口务工就业,加大产业扶贫力度,加强临时救助和兜底保障、深化挂钩帮扶等举措,让贫困户最大程度享受政策红利,防止出现动态的因病致贫、返贫现象,确保所有贫困户2020年同步脱贫。三要发挥优势,做精特色产业。各村发展产业,要注重结合本村实际,发挥特色优势,找准定位,围绕“一村一品”,做精做细做专自身特色优势产业;要狠抓产业发展项目的落地实施与扶持推进,杜绝出现“主意太多,没米下锅”的现象。