长汀县委副书记、县长马水清督导调研宗教场所防控新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
来源: 长汀县民宗局 日期:2020-02-11 【字号:

  近日,长汀县委副书记、县长马水清带领县府办、民宗局等相关部门负责人到水云寺等宗教活动场所督导调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  马水清在督导调研中,听取了县民宗局关于全县宗教(民间信仰)领域和宗教场所疫情防控工作情况汇报,充分肯定了全县宗教领域开展的防控工作,并对今后一段时期宗教领域疫情防控工作提出三点要求:一是思想上高度重视。县民宗局要有力指导全县各宗教活动场所坚决杜绝麻痹松懈思想,在疫情防控期间必须做到关门谢客、暂停各类宗教活动。二是管理上加大力度。县民宗局要督促全县各宗教活动场所响应党委、政府防控疫情的号召,切实做好各类宗教场所的防控措施落深落细落实。三是落实属地管理责任。县民宗局等各有关部门和各乡镇要严格按照“县、乡、村”三级宗教网络管理要求,严格落实属地管理责任,加强值班值守,及时解决宗教场所疫情防控工作中遇到的困难和问题,确保全县宗教领域安全稳定。