长汀县委书记廖深洪深入宗教活动场所督导检查新冠肺炎疫情防控工作
来源: 长汀县民宗局 日期:2020-02-11 【字号:

  2020年2月9日,长汀县委书记廖深洪带领县委办、县民宗局负责同志深入大同镇波罗寺、庵杰乡八宝山峻峰寺等重点宗教活动场所督导检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

  廖深洪听取了县委统战部副部长、县民宗局长兰友生关于全县民族宗教领域疫情防控工作情况汇报后指出,县委统战(民宗)部发挥“县、乡、村”三级宗教工作网络作用,宣传和动员宗教活动场所严格执行“两到位、三禁止”,即“布告通知到位、每日登记反馈到位,禁止举办活动、禁止对外开放、禁止接待外来人员”,有力有效地落实疫情防控各项措施,对当前工作取得的成效表示肯定,同时勉励大家落实联防联控机制,持之以恒、群防群治,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  廖深洪强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然严峻,宗教活动场所是疫情易发地和传播地,必须坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照党中央和上级有关疫情防控工作部署,从严加强管控,切实做好防控宣传和关停隔离工作。全县各宗教团体、宗教活动场所、相关部门要提高政治站位,坚定信心,支持党中央和上级疫情防控工作的各项措施,不造谣、不信谣、不传谣。各宗教场所要以对宗教教职人员、信教群众生命安全高度负责的态度,在疫情防控期间不能简单地把宗教场所、宗教活动一停了之,要以人民群众生命安全和身体健康为目标,坚持科学防控,配合乡(镇)、村(社区)做好疫情防控有关工作,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战做出应有的贡献。