漳平桂林基督教堂举行消防安全培训和应急演练
来源: 漳平市民宗局 兰中霞 日期:2019-09-26 【字号:

  为提高同工信徒的消防安全防范意识,进一步提升自防自救和抵御火灾的能力,确保信教群众的生命安全及财产安全。2019年9月22日,漳平桂林基督教堂邀请消防大队陈教官开展消防安全专题讲座暨消防安全演练并积极组织同工信众参加。

图为培训现场

  消防大队陈教官结合用火用电情况,讲解了消防知识要点,使大家认识到在人群聚集区发生险情时如何快速安全的组织人员撤离,并及时将险情正确的控制和扑灭。随后,进行消防实地演练,陈教官讲解了灭火器的使用原理和相关注意事项,并示范了干粉灭火器和消防水带的使用方法,同工们积极参与,亲自体验了现场灭火的过程,同工们冷静沉着地按照灭火步骤和方法,成功快速地将烈火扑灭。

图为培训现场

图为培训现场

  通过本次活动,提高了桂林教堂整体消防安全意识,锻炼了管理人员的紧急应对技能,同时倡导大家注重防患于未然,切实有效地保障教堂各项活动的安全。