上杭县佛教协会第五次代表大会胜利召开
来源: 上杭县民宗局 饶洪发 日期:2019-09-19 【字号:

  9月18日上午,上杭县佛教协会第五次代表大会在上杭县金叶大酒店胜利召开。市民族宗教局局长张树淳、市佛教协会会长林振西、上杭县副县长蓝玉华、上杭县委统战部副部长胡冲、丘芳玲,上杭县民族宗教局局长邱年春到会指导。全县各寺院代表共90余人参加了会议。

  会议听取并审议通过了上杭县佛教协会第四届理事会工作报告、《上杭县佛教协会章程》(草案);会议组织学习了党和国家宗教政策、法规及《宗教事务条例》;会议发出《关于开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”佛教场所活动》的倡议。会议选举产生了第五届理事会领导班子。

  释定觉代表新一届协会班子在讲话中表示:佛教协会应充分发挥桥梁与纽带作用,积极宣传党和政府的宗教政策、法律、法规;要继承和发扬爱国主义传统,加强爱国主义教育;要加强教风建设,提升佛教寺院管理水平;要加强自身建设和人才培养;要积极参与慈善公益事业;要依法保障宗教界人士及信众的合法权益;要为促进社会和谐稳定、建设“四个上杭”贡献力量。

  邱年春局长提出三点建议,一是坚持宗教中国化方向,弘扬“爱国爱教”的优良传统;二是推进教风建设,依法规范管理宗教活动场所;三是传递佛教正能量,助力和谐社会建设。

  会后,蓝玉华副县长与佛教协会新一届理事会成员座谈,勉励新一届理事会班子认真贯彻落实《宗教事务条例》,为建设“四个上杭”发挥积极作用。