庐丰畲族乡:电工技能培训 助力建档立卡贫困户拓宽就业渠道
来源: 庐丰畲族乡何伶 日期:2019-09-11 【字号:

  为增强广大群众的劳动技能,提高创业就业能力,助力脱贫攻坚工作,9月7日-8日,庐丰畲族乡人民政府与上杭县光明职业培训学校联合在庐丰中心小学阶梯教室举办一期电工初级技能免费培训,惠及全乡建档立卡贫困户和有志于从事电力行业的劳动者,共计238人参加培训。

  此次电工技能培训,本着“实用、实效”的原则,分别从电工理论知识、电工基本操作、实用电子电路装调和维修等方面为学员进行讲解,知识点全面细致。

  据了解,培训合格人员将统一参加市人力资源和社会保障局考试中心组织的职业技能鉴定考试。成绩合格者颁发全国通用的电工初级《国家职业资格证书》。

  培训结束后,学员们纷纷表示,学到了实用的知识和技能,不仅可以解决生活中遇到的实际问题,还可以靠技能就业,争取早日实现增收致富。