长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助学活动
来源: 长汀县民宗局 李强 日期:2019-08-26 【字号:

  8月22日下午,长汀县佛教慈善会金秋助学金发放仪式在南廨寺举行。县委统战部、县民宗局、县佛教慈善会等相关负责人及受助学生共50余人参加助学金发放仪式。

  在捐助仪式上,长汀县佛教协会会长鼓励受助学生要树立信心、战胜困难,不辜负社会各界的帮助和关心,勤奋学习,努力成才,将来为家乡多做贡献。受捐助的贫困学生纷纷表示,进入大学后,将时刻铭记长汀县佛教协会对他们的帮助,认真学习,努力拼搏奋斗,做一名勇于担当、乐于奉献、乐善好施,有良好道德品质和高尚情操的人,用自己的言行将爱心传递下去。

  据了解,今年以来,长汀县佛教协会、各宗教活动场所负责人及宗教界爱心人士积极参与社会扶贫活动,经过多方走访,发动信教群众、爱心人士积极筹集善款,此次共筹集善款20余万元,捐助贫困学生46名,这些贫困学生80%为建档立卡贫困户。这次捐助采取“一对一”四年帮扶和一次性帮扶的方式,帮助贫困大学生圆大学梦。