庐丰畲族乡“三举措”扎实做好2019年征兵工作
来源: 庐丰畲族乡 蓝伟峰 日期:2019-08-14 【字号:

  近期,为激发广大适龄青年参军热情,协助立志参军的适龄青年实现军营报国的梦想,筑牢征兵工作基础,庐丰畲族乡“三举措”扎实做好2019年征兵工作。

  一是高度重视,积极部署。庐丰畲族乡召开2019年征兵动员部署会,要求各村两委干部提高认识,把征兵工作做为一项重要任务,狠抓落实,确保工作到位。乡武装部还对各村两委干部进行征兵工作指导培训,详细讲解征兵政策要求、时间节点、步骤流程和工作纪律,为征兵工作打下坚实基础。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过会议动员、入户走访、悬挂宣传标语等方式,在全乡范围内广泛开展征兵宣传动员,不断激发广大适龄青年参军的热情,营造“一人参军 全家光荣”的浓厚氛围。

  三是走村入户,把控质量。在7月18日,全乡共有171名适龄青年参加体检,经过严格筛选,有94名适龄青年通过乡初检,接着在乡初步政治考核之后,选送38名适龄青年参加县医院复检。